5-Länder-Vergleichswettbewerb – Saisonhöhepunkt No 1

Das letzte Septemberwochenende stand für die Voltigierer des RV Kurtscheid ganz im Zeichen des 5-Länder-Vergleichswettbewerb, der alljährlich von einem der 5 Landesverbände ausgerichtet wird. In diesem Jahr machten sich gleich 2 Mannschaften mit vollgepackten Autos und Pferdeanhänger auf den Weg ins Saarland. Hier treffen jeweils zwei im Voraus nominierte Teams und Einzelvoltigierer aus verschiedenen Leistungsklassen der Landesverbände Rheinland-Pfalz, Rheinland, Hessen, Westfalen und dem Saarland, im sportlichen Wettkampf um die besten Platzierungen, aufeinander.
Für die junge E-Gruppe Kurtscheid 3 mit Pferd Queeny und Nikola Becker an der Longe war es das erste größere Turnier mit Übernachtung und einer überwältigenden Stimmung in der Wettkampfhalle. Gegen die starke Konkurrenz zeigten unsere Nachwuchsathleten aber eine sehr gute Leistung und konnten sich über eine Wertnote von 5,2 und den 6. Platz freuen. Für das erste Mal „interregionale“ Turnierluft zu schnuppern, können wir sehr stolz auf unseren Voltigiernachwuchs sein.
Auch die M*- Gruppe Kurtscheid 1 vertrat, gemeinsam mit Nadja Netzer an der Longe von Cantano, die rheinland-pfälzische Fahne. Sie zeigten sowohl im Pflicht- als auch im Kürumlauf solide Leistungen und wurden ebenfalls mit dem 6. Platz belohnt.

Den Landespokal gewann in diesem Jahr der Landesverband Hessen, Rheinland-Pfalz erreichte den 4. Platz.